프랜차이즈 사업계획 수립 및 실무 성균관대학교 경영대학원 프랜차이즈전문가과정 > 레포트자료

본문 바로가기

사이트 내 전체검색


레포트자료

프랜차이즈 사업계획 수립 및 실무 성균관대학교 경영대학원 프랜차이즈전문가과정

페이지 정보

작성일18-05-17 02:14

본문




Download : 프랜차이즈 사업계획 수립 및 실무 성균관대학교 경영대학원 프랜차이즈전문가과정.ppt


Download : 프랜차이즈 사업계획 수립 및 실무 성균관대학교 경영대학원 프랜차이즈전문가과정.ppt( 51 )


프랜차이즈,사업계획,수립,실무,성균관대학교,경영대학원,프랜차이즈전문가과정,교육학원,사업계획
프랜차이즈 사업계획 수립 및 실무 성균관대학교 경영대학원 프랜차이즈전문가과정



프랜차이즈 사업계획 수립 및 실무 성균관대학교 경영대학원 프랜차이즈전문가과정 , 프랜차이즈 사업계획 수립 및 실무 성균관대학교 경영대학원 프랜차이즈전문가과정교육학원사업계획 , 프랜차이즈 사업계획 수립 실무 성균관대학교 경영대학원 프랜차이즈전문가과정




3) 분식브랜드별 설문조사analysis(분석) (소비자實態조사) 조사대상 : 분식점 방문경험이 있는 사람 중 15~29세 조사기간 : 2003/01/28/화~2003/02/08/토 12일간 -`241부 analysis(분석) 도구 : SPSSWIN 8.0 / 빈도analysis(분석) 분식점에 대한 관심도 analysis(분석) 일주일 평균(average)방문횟수 이용시간대 방문이유 주로 이용하는 분식점위치 방문시 동행하는 사람 주로 이용하는 분식점이름 6번 선택 이유 선호하는 분식점 이름 8번 선택 이유 가장 좋아하는 분식메뉴와 희망가격 분식점 음식 적정가격 ‘맛있는 분식점 색상 선호하는 떡볶이 종류 : 01~02회 (67.6%) : 12:00~14:00PM (436%) : 저렴한 가격 (39.8%) : 학원 또는 학교근처 (39.0%) : 친구 (64.3%) : 김가네 (24.2%) : 맛 (36.5%) : 김가네 (24.1%) : 맛 (51.5%) : 첨부서류 참조 : 2,000~4000원 (51.5%) : 빨강색 (42.7%) : 쌀떡볶이...

*
성균관대학교 경영대학원 프랜차이즈전문가과정
프랜차이즈 사업계획 수립 및 실무
*
CONTENTS
I. 事業計劃書 concept(개념) 및 수립요령
1. 事業計劃書 concept(개념)과 수립원칙
2. 事業計劃書 수립체계
3. 事業計劃書 내용구성

II. 事業計劃書 수립실무
1. 事業計劃書 OUTPUT LIST
2. 事業計劃書 작성실무

III. 事業計劃書 수립事例
1. 두부전문점
2. 분식전문점
3. 맥주전문점

IV. 맺 음 말

3
3
6
7

11
11
13

22
22
30
34

36
강의문의 : 김성수 xxx-xxxx-xxxx good-parxxxx@xxxxo.net
*
I. 事業計劃書 concept(개념) 및 수립요령

사업타당성 검증 및 establishment 계획의 구체화 수단

인,허가용 establishment 계획서 (신청 및 사업승인용)

금융 및 자금조달용 계획서 (신기술 관련 추천, 소상공인지원센터, 금융권, establishment 투자)

사업설명(explanation)회용 계획서 (일반투자자 및 사업참여의향자→가맹점 모집)
1. 사업계획 concept(개념)과 수립원칙
事業計劃書 용도별 특징과 유형
*
시장조사 및 충분한 자료(資料)준비
事業計劃書 내용의 충실성 (회사실태, establishment 자실태/투명성)
수익모델(제품/서비스)의 시장성 및 구조적 특성
소비자 트렌드 파악(편의지향/외식지향/서구적&한국적 동시화)
시장침투戰略과 시장점(長點)유율
marketing 戰略 차별화 (영업&판매戰略)→판로확보 및 시장개척
제품의 차별성 (기술력, 특허 등)
생산시설과 품질관리
입지 및 상권의 특성 (취약상권 대책)
사업 향후展望(전망) ( Item/투자효율 및 경제성)
자금소요계획 및 조달 (상환계획포함)
일정계획 수립 및 관리 (단계별/기간별)
事業計劃書 수립 기본concept(개념)과 내용
*
사업계획에 대한 자신감과 확신→제3자 설득 및 납득가능(본인이 100% 이해)
사업계획의 객관성, 신뢰성 검증→전문기관, 공공기관, …(To be continued ) 증빙근거(상표등록, 특허출원)
사업계획의 핵심내용(역량, 강점, 차별화)→주력상품, 유망성, 가치 및 비전




제품력, 기술력 (일정기간 남이 흉내낼 수 없는 탁월성)
자금조달과 운용계획 (약 1.5배 확보)
돌발사태에 대한 대응책 (향후 problem(문제점), 사회적 이슈, 법률적 장애요인)
사업계획 수립은 일정이 구체화되어야 함
사업계획 수립과정에서의 광범위한 참여와 공감대 형성이 필수
사업단위별 실천戰略과 책임한계의 명확화
기존사업과 신규사업에 대한 방향제시
사용용도에 따라 내용을 달리 할 필요가 있음
事業計劃書 수립 원칙과 유의점
CEO의 소신과 의지 -경쟁우위 확보가능성 -경쟁력 인프라구축 정도
marketing 경쟁력 -인적구성의 강점(전문성)
*
2. 事業計劃書 수립체계
事業計劃書 수립체계도
회사 VISION
현상 analysis(분석)
외부환경analysis(분석)
자사내부analysis(분석)
사업목표(目標) 및 project설정
사업구조 및 사업별戰略
지원 및 기능별 사업project
사업계획안 검토, 조정
(미비점 보완)
사업목표(目標) 및 戰略project 수립
(사업추진계획서)
*
프랜차이즈 establishment 계획
사업아이템 타당성 analysis(분석)
프랜차이즈 본사 설립
인프라 기반 구축
중장기 경영戰略 수립
사업계획 수립
가맹점 운영戰略
F/C 시스템 개발
CI. BI
교육매뉴얼
고객관리/
접객매뉴얼
가맹점
운영매뉴얼
인테리어
매뉴얼
판촉,
이벤트매뉴얼
경영성과 analysis(분석) 매뉴얼
*
3. 事業計劃書 내용구성
事業計劃書 내용구성 (제조/도,소매) I
구 분
내 용
비 고
1 회사실태
회사개요, 회사연혁, establishment 동기,
향후사업추진계획
개인-법인전환
2 조직 및 인력실태
조직도, 대표자, 경영진, 종업원,
주주실태(투자자), 인력 및 맨파워
자격증, 기술력,
임원진 경력사항
3 제품 및 서비스실태
제품소개, 서비스차별화내용,
제품 및 서비스경쟁력
4 생산 및 개발계획
시설 및 장비, 신제품 연구개
사업계획/교육학원


프랜차이즈 사업계획 수립 및 실무 성균관대학교 경영대학원 프랜차이즈전문가과정

설명

순서







다.

레포트자료 목록

게시물 검색


Copyright © 360vr.kr All rights reserved.
상단으로
PC 버전으로 보기